Главная \ Новости \ Лувр Абу-Даби представит свою коллекцию в Париже

Лувр Абу-Даби представит свою коллекцию в Париже

13 марта 2014, 00:17
Лувр Абу-Даби представит свою коллекцию в Париже

Первый главный показ этой коллекции за пределами Абу-Даби, состоящей из более чем 160 прекрасных экспонатов, будет осуществлен в Парижском Лувре, в зале Наполеона, со второго мая до двадцать восьмого июля.

 

Выставка, названная Рождение Музея, предоставит посетителям Лувра (Париж) возможность предварительно ознакомиться с музеем Лувр Абу-Даби, открытие которого намечено на конец следующего года в Культурном Районе Saadiyat. Именно этот район является местом расположения Национального музея Zayed и Гуггенхайм в Абу-Даби.

 

Расположенный в культурном центре столицы, Лувр Абу-Даби является воплощением универсального музея, предназначенного для размещения эстетических взглядов различных эпох. Ссылаясь на философские взгляды и универсальность, унаследованные от эпохи Просвещения в 18-ом веке, универсальная концепция Лувра Абу-Даби сможет предоставить традиционную историю искусства, ее категории, что является, своего рода, вызовом. Помимо прочего, это даст возможность пересмотреть традиционные стилевые подходы. Она позволит изучить и создать нераскрытые творческие, исторические и антропологические связи между культурами.

 

Посетители выставки смогут рассмотреть произведения искусства древнейших времен, в том числе один из лучших примеров – золотой браслет с львиной головой, созданный приблизительно в конце 3-го тысячелетия до н.э., принадлежавший бактрийской принцессе; картину Омана Хемди Бей под названием «Обучение молодого Эмира»; картину Поля Гогена «Дети борьбы за свободу» 1888 года.

 

Продвигаясь к более современным произведениям искусства, посетители увидят работы Пита Мондриана, который ранее был частью бывшего Ив Сен-Лорана, коллекцию Пьера Берже, картину Александра Колдера и серию из девяти полотен современного художника Сая Твомбли.

 

Комментируя выставку, шейх Султан бин Тахнун Аль Нахайян, председатель министерства туризма и культуры в Абу-Даби, сказал: «Мы находимся в большом ожидании, чтобы поделиться этими сокровищами на международном уровне… Это важный этап в развитии Лувра Абу-Даби, а если быть более точным – важный исторический момент, заключающийся в том, что две страны, ОАЭ и Франция - сотрудничают и выделяют совместное виденье достижения поставленных целей». Аль Нахайян также отметил, что показ коллекции Лувра Абу-Даби за пределами ОАЭ, позволит зрителям понять основную идею – Лувр Абу-Даби как место межкультурного диалога и обмена.

Похожие новости
Похожие статьи
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...