«135°east» является названием японского ресторана, расположенного в открытом павильоне вблизи причала острова Maafushivaru. Данное заведение является по-настоящему прекрасным местом для тех, кто хотел бы насладиться незабываемым ужином, приятное впечатление от которого будет дополнено пламенеющим мальдивским закатом над гладью океана и приятным игристым шампанским, которое будет искриться в вашем бокале. Не вызывает сомнения то, что несмотря на то, что вы решите выбрать для – блюда тепаньяки, роллы или суши – границы вашего кулинарного опыта обязательно расширяться после посещения Maafushivaru.
Одной из отличительных черт данного ресторана, является наличие железного гриля «teppan», который находился в повседневном обиходе японцев практически век назад. Теперь же он используется в качестве основы для особого приготовления пищи. Посетив ресторан Maafushivaru, вы станете свидетелем того, как повар приступит к готовке продуктов (курицы, говядины, овощей или морепродуктов) на широкой железной сковороде в непосредственной близости от клиентов заведения. Примечательно, что сам процесс готовки более всего походит на некое цирковое представление. На ваших глазах повар начнет жонглировать посудой, разбивать налету яйца, подбрасывать и тут же разрезать (опять же, налету) овощи и фрукты, тогда как все присутствующие с большим воодушевлением будет вовлечены в происходящее. После того, как с приготовлением того или иного блюда будет покончено, оно тут же окажется на столе заказчика, как говорится, «с пылу, с жару». Вне всяких сомнений: свежее, дымящееся, не лишенное нотки экзотики – это блюдо способно удивить даже самого опытного гурмана.
Стоит заметить, что открытие первого ресторана тепаньяки состоялось в городе Киото, Япония. Он в мгновение ока получил большую популярность и в скором времени это был не один ресторан, и целая международная сеть, получившая название «135°east» (именно на такой долготе находится Киото). Что касается мальдивского ресторана, то он также является составной этой глобальной цепочки. Здесь, как и во всем мире, поддерживаются высокие стандарты сервиса и кухни. Местный повар сумеет поразить каждого посетителя собственным талантом и уникальными знаниями гастрономических традиций стран Азии. К тому же, надолго останутся в памяти воспоминания и о его акробатических трюках со сковородой.