Главная \ Новости \ Мадрид объявил о введении новых норм эксплуатации туристического жилья

Мадрид объявил о введении новых норм эксплуатации туристического жилья

15 июля 2014, 20:31
Мадрид объявил о введении новых норм эксплуатации туристического жилья

Члены Совета регионального правительства Мадрида одобрили декрет, который будет отвечать за регулировку сферы аренды туристических апартаментов. Властями был установлен минимальный срок проживания на уровне пяти дней, тогда как в отелях туристы в среднем останавливаются на две ночи. Согласно оценкам правительства, регион располагает от шести до восьми тысяч объектов жилья туристического предназначения, а сам маркетинг в данной сфере осуществляется, как правило, посредством Интернета.

 

О принятии подобных нововведений стало известно из заявления советника по вопросам труда, туризма и культуры Анны Исабель Мариньо. Главная задача данного декрета сводится к обновлению существующих нормативов в сфере аренды туристических апартаментов и узаконивании жилья туристического предназначения. Кроме этого, изменения подразумевают под собой защиту прав потребителей, устранение непрофессионализма и недобросовестной конкуренции, а также способствование созданию рабочих мест.

 

Кроме этого госпожа Мариньо указала на то, что принятый норматив откроет новый путь для инвестиций и поспособствует созданию новых фирм, которые окажут положительное влияние на реактивацию экономики и последующее создание новых рабочих мест, что предоставит правовую безопасность будущим инвесторам данного сектора.

 

Исходя из нового декрета, по категорию «жилье туристического предназначения» попадают объекты, которые сдаются в арендное пользование не по комнатам, а полностью. В обязательном порядке они должны значатся в Реестре туристических компаний, и иметь специальную табличку, а расценки на размещение в них должны быть доступны для ознакомления широким массам. Приступить к работе такие апартаменты смогут лишь после подачи соответствующей декларации. Запрещается использовать жилье туристического назначения в качестве постоянного места жительства, тем не менее, оно может быть расположено в одном здании с прочими объектами, выполняющими подобную функцию.

 

За новыми нормативами закрепилось определение максимальной вместительности апартаментов, политика ценообразования и соответствующее количество комнат, предназначенных для проживания в них людей с ограниченными физическими возможностями.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...