Главная \ Новости \ Малайзия устраивает Вау – фестиваль, а компания Virgin Galactic учитывает ошибки прошлого опыта

Малайзия устраивает Вау – фестиваль, а компания Virgin Galactic учитывает ошибки прошлого опыта

27 апреля 2015, 16:53
Малайзия устраивает Вау – фестиваль, а компания Virgin Galactic учитывает ошибки прошлого опыта

Вау – это огромные воздушные змеи, издавна ставшие одним из главных символов гостеприимной Малайзии. К воздушных змеям местные жители питают особую симпатию. Мало того, у них сложилось особенное отношение к этой традиции, а сами символы занимают в их сердцах отдельное место. Мастерить змеев учат с самого детства, а запускать их любят как дети, так и взрослые, здесь возраст не имеет значения, главное, вкладывать в этом ритуал частичку души.

К слову, глобальная популярность воздушного змея уготовила ему завидную участь – место на купюре в один рингит (национальная валюта).

 

В дни фестиваля, а это целый период с 25 по 30 мая включительно, зрители смогут созерцать и запускать в небо змеев самых различных размеров, причудливых форм и всевозможных цветов, искусно изготовленных малазийскими дизайнерами и мастерами.

Место проведения фестиваля станет Келатин (столица Кота-Бару) – один из северных штатов Малайзии, славящийся своими древними ремёслами, в том числе, изготовлением змеев, а также богатым культурным наследием и удивительными пляжами Этот штат известен еще и мастерами по рьзьбе по дереву, плетению тканей «сонгкет» и корзин, считающимися лучшими в Малайзии.

 

Известная печальными событиями прошлого года американская компания Virgin Galactic, попытка которой запустить космический корабль SpaceShipTwo не увенчалась успехом, сдаваться не намерена. Так, в приоритетные планы компании входит создание усовершенствованного, с учетом ошибок прошлого опыта, космического корабля. Это должно послужить большим шагом в развитии космического туризма.

Общая продолжительность полета, который состоится на новом корабле, ориентировочно составит два с половиной часа, из которых около шести минут пассажиры будут находиться в невесомости.

 

Впрочем, ни этот факт, ни фактическое крушение предыдущего корабля не спугнули желающих совершить путешествие в космос, и не отбили у них желание покорить космическое пространство, воочию познакомиться с этим удивительным миром.

Очередь космических туристов сейчас насчитывает порядка семи сотен человек.

 

К слову напомнить, первый корабль рухнул во время испытаний с двумя пилотами на борту, из которых один скончался на месте. Этот корабль предназначался для суборбитальных космических полетов.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...