Главная \ Новости \ Меню парка Tibidabo будет состоять из здоровых блюд

Меню парка Tibidabo будет состоять из здоровых блюд

05 августа 2014, 20:15
Меню парка Tibidabo будет состоять из здоровых блюд

Руководители парка аттракционов Tibidabo, что в Барселоне, приняло решение о внесении ряда коррективов в свое гастрономическое предложение. Как стало известно из сообщения издания El Periodico, еда в парке отныне должна стать более здоровой, тогда как форма ее подачи обещает получить более привлекательный и забавный для посетителей вид.

 

Благодаря заключению договора с фондом Fundacio Alicia, во главе которого находятся кардиолог Валенти Фусте и  шеф-повар Ферран Адриа, руководство парка намерено добиться улучшения пищевых привычек отдыхающих путем предложения более сбалансированного питания. Основная задача фона заключается во внедрении технологических инноваций на кухне и повышении ценности средиземноморского агропродовольственного наследия.

 

Новая гастрономическая концепция была представлена в ресторане Aeropuerto – одном из шести самых знаковых заведений общественного питания в Tibidabo. Теперь в парке будет развернута новая педагогическая инициатива под вывеской «Питайся здорово! Питайся весело!», задачи которой сводятся к обучению семей правильному питанию и демонстрации им пользы средиземноморской кухни.

 

Несмотря на то, что в ресторане Aeropuerto было решено оставить систему работы в режиме самообслуживания, теперь его меню будет состоять из других блюд, в большей степени приближенной к вышеуказанной схеме питания. Для того, чтобы процесс составления меню не вызывал у гостей каких-то трудностей, каждый тип еды получил свой цвет, а особые информационные панели знакомят посетителей с различными комбинациями, благодаря которым можно разработать более здоровый рацион.

 

В течение последних месяцев руководством парка было предпринято несколько шагов в указанном направлении, доказательством чего можно считать появление на его территории классического заведения, где клиентам предлагается попробовать выпечку чуррос. Помимо этого, в парке появились точки продаж пиццы и хамона.

 

Подобная программа предлагает гостям не только получить удовольствие от всевозможных аттракционов, но также научит разумно использовать продукты. Как поясняет Жоан Пучдольерс, руководитель парка Tibidabo, многими используемыми продуктами парк спонсирует кооператив La Fageda, работниками которого являются люди с ограниченными возможностями. Подобное соглашение должно поспособствовать их социальной интеграции. 

Похожие статьи
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...