Главная \ Новости \ Международная ассоциация бизнес-туризма делает оптимистические прогнозы относительно расходов на деловые поездки

Международная ассоциация бизнес-туризма делает оптимистические прогнозы относительно расходов на деловые поездки

14 марта 2014, 21:02
Международная ассоциация бизнес-туризма делает оптимистические прогнозы относительно расходов на деловые поездки

В международной ассоциации бизнес-туризма (GBTA) сделали предположения о том, что этот год позволит увеличить расходы на деловые поездки для пяти западных крупнейших рынков Европы- Германии, Франции, Испании, Великобритании и Италии – впервые с 2010 года. Всего расходы на этих пяти рынках в 2013 году выросли на 1%, что подтверждает отчет GBTA-фонда, выпущенный в этот четверг, 13 марта. Стоит отметить тот факт, что основная часть расходов на бизнес-поездки, увеличилась в Германии и Англии, а в остальных же странах это число уменьшилось. Улучшение экономических условий должно будет в будущем положительно влиять на общее состояние этого сегмента.

 

«Рост сначала разовьётся в экспортном секторе, а затем быстро распространится на потребительские и деловые расходы» - свидетельствует отчет GBTA. Между тем, государственный сектор предложит небольшую помощь, делая акцент на восстановлении финансового равновесия.

 

В Германии, где экономика признана одной из самых стабильных, в 2013 году затраты на бизнес-поездки смогли подняться на 6 %, а в этом году, согласно отчету GBTA, они смогут еще возрасти на 7 %. Когда в следующем году восстановительные процессы в экономике в остальной Европе наберут обороты, ассоциация прогнозирует увеличение немецких расходов на деловые поездки в 2015 году 10,6 %, что является «беспрецедентными показателями для рынка Германии».

 

Далее в докладе рассказывается, что в Великобритании, расходы на бизнес-поездки в 2013 году - увеличились почти на 2%. В целом, английские компании переживают достаточно положительный период своего развития, благодаря чему GBTA проекты предполагают, что на бизнес-путешествия в этом государстве выделят на 4,4 % больше в нынешнем году и на 5,1 % в следующем.

 

Деловые путешествия во Франции в прошлом году немного уменьшились за год – на 0,2% согласно оценкам GBTA, хотя внутренние деловые расходы этого сектора были выше на 1,6 %. Ассоциация предполагает, что деловые уровни расходов на путешествия во Франции - вырастут на 5,4 % в нынешнем году и еще на 5,5 % в 2015 г. Но все же, страна столкнулась с некоторым риском. «Существует большая степень неопределенности в будущей экономической политике Франции - идет речь в докладе - Маловероятно, что Франция будет продолжать конкурировать в мировой экономике без существенных реформ рынка труда, пенсий, налогов и социальных пособий».

 

В Испании, где экономика считалась до этого времени «одной из слабых среди развитых стран мира», показатели расходов на деловой туризм в прошлом году упали на 5 %, о чем сообщает GBTA. Экономика этой сраны должна начать восстанавливаться в 2014, что означает увеличение затрат на бизнес-путешествия около 4 % в следующем году, и на 5% - в 2015 году.

 

Источник: businesstravelnews.com

Похожие новости
Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...