Главная \ Новости \ Минская область обладает достаточным для развития агрортуризма потенциалом

Минская область обладает достаточным для развития агрортуризма потенциалом

15 октября 2013, 19:53
Минская область обладает достаточным для развития агрортуризма потенциалом
Такое мнение выразил в беседе с журналистами Вадим Кармазин – директор департамента по туризму Министерства туризма и спорта.
У Минской области, согласно его словам, есть все шансы для успешного развития в сфере туризма, но и требования к данному региону должны быть выше. Отдельные результаты воспринимаются как данность в связи с хорошим спросом, но это не становится причиной для послабления позиций.
Среди белорусских регионов Минская область лидирует по количеству агроусадеб, которых на территории области насчитывается 431. И такую лидирующую позицию область заняла не случайно, частично этому сопутствовала специфика агропромышленного туризма, которая заключается в его развитии вокруг крупных городов, где спрос на такого рода услуги сконцентрирован максимально.
Кроме того, как отметил директор департамента по туризму, в регионе сосредоточена значительная часть санаторно-курортных учреждений.
Если сравнивать с прочими областями белорусской республики, то можно с уверенностью констатировать, что прибыльность агроусадеб Минской области в разы превосходит показатели по другим регионам. Так, в прошлом году усадьбами Минской области оказано услуг на 18,6 миллиарда долларов, в то время, как в Могилевской и Брестской областях этот показатель составляет около четырех миллиардов долларов, и шесть миллиардов – в Витебской области.
Помимо всего прочего, по экспорту туристических услуг Минская область занимает второе место, уступив пальму первенства только столице Белоруссии – Минску.
Похожие статьи
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Экзотика
21 марта 2016, 14:20
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...