Главная \ Новости \ Москва может обеспечить безопасность туристов силами полицейских

Москва может обеспечить безопасность туристов силами полицейских

24 июня 2013, 12:13
Москва может обеспечить безопасность туристов силами полицейских

Уже существующая и, успешно практикующая во многих зарубежных странах, туристическая полиция, в ближайшем будущем, возможно, появится и в столичном городе российского государства. Согласно информированию в московском управлении Министерства внутренних дел, руководством ведомства уже изучается иностранный опыт туристской охраны.

Сейчас руководством московской полиции рассматривается возможность внедрения нового, призванного стать на защиту туристов из числа иностранцев, подразделения. В настоящее время изучению подлежит работа служб подобной целевой направленности в одном из государств бывшего Советского союза, где уже действуют такие подразделения.

Данная инициатива, согласно информации источника, поспособствует улучшению имиджа страны в целом, поскольку иностранные столичные гости нередко становятся жертвами мошенников, которые так и норовят «поживиться» за счет приезжих, впрочем, не брезгую они и местными жителями. Зачастую такие преступления совершаются с целью завладения имуществом. Полиция в таких случаях в обязательном порядке должна в кратчайшие сроки помочь восстановить или вернуть утраченные документы, а также заблокировать банковские карты. Для этого полицейским часто требуется владение иностранными языками, чтобы максимально упростить процесс вникания в ситуацию и правильно трактовать жалобы.

Не исключено осуществление туристической полицией также функций по обеспечению безопасности в местах размещения групп зарубежных путешественников и их охране.

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...