Главная \ Новости \ Музей в Лозанне получил новые экспонаты от Доминика Гизин и Анны Феннингер

Музей в Лозанне получил новые экспонаты от Доминика Гизин и Анны Феннингер

31 июля 2014, 13:13
Музей в Лозанне получил новые экспонаты от Доминика Гизин и Анны Феннингер

Чемпионки недавно прошедших Олимпийских Игр в Сочи – Доминика Гизин (участвовала в соревнования по скоростному спуску) и Анна Феннингер (отметилась в соревнованиях Super G) – передали в распоряжение музея в Лозанне свои экспонаты.

 

Гоночный комбинезон красного цвета и горнолыжные палки – именно с таким снаряжением выступала двадцатидевятилетняя уроженка Швейцарии двенадцатого февраля текущего года на трассе скоростного спуска. На днях эти два предмета пополнили фонд Олимпийского музея в Лозанне.

 

Напомним, что открытие музея состоялось одиннадцать лет назад. Здесь посетители могут увидеть олимпийские факелы, почетные медали и прочую атрибутику олимпийских игр. Кроме этого, музей может похвастаться наличием подлинных Кубков известных олимпийцев со всех уголков земного шара. Ежегодно коллекция пополняется по несколько раз. В минувшем году в музее были проведены ремонтные и реставрационные работы, после чего повторное открытие заведения состоялось двадцать первого декабря.

 

От обладательницы золота в категории Super-G австрийской спортсменки Анны Феннингер руководство музея получило специальный сувенир. Талантливый художник и скульптор Густав Крисплер потрудился над созданием мраморного барельефа, изображающего Анну на трассе. Сам же художник не скрывает своего восхищения от проделанной работы и говорит, что данная скульптура в обязательном порядке войдет в историю. Крисплер отмечает, что он приобрел камень для барельефа еще семь лет назад, и он хранился до того момента, когда Анна покорит свою вершину. И теперь, когда олимпийская победа наконец-то досталась девушке, настало время для творческой работы мастера.

 

Олимпийский музей в Лозанне насчитывает свыше десяти тысяч экспонатов, благодаря чему он считается крупнейшим спортивным музеем мира. В настоящее время по количеству ежегодных посетителей он считается вторым швейцарским музеем. 

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...