Главная \ Новости \ МВД Израиля подписало указ об упрощении визового режима с Беларусью

МВД Израиля подписало указ об упрощении визового режима с Беларусью

30 июня 2015, 14:17
МВД Израиля подписало указ об упрощении визового режима с Беларусью

Сильван Шалом, министр внутренних дел Израиля, подписал указ об упрощении визового режима с Беларусью. Возможно, с осени гражданам обеих стран будет дано право свободного межгосударственного перемещения. Межправительственное соглашение, предполагающее отмену виз, было подписано в сентябре 2014 года, и Белорусский Совмин утвердил данный документ в январе 2015-го. С израильской стороны была задержка технического решения вопроса о безвизовом режиме, и это было связано с досрочными парламентскими выборами и формированием нового правительства страны.

 

В коне 2015 года процесс начал продвигаться – глава МВД Израиля подписал соответствующий указ – об облегчении визового режима для граждан Белоруссии. Однако для практического решения безвизового обмена гостей обеих страна потребуется решить много сопутствующих норм. Межправительственное соглашение также должно быть утверждено израильским парламентом. Безвизовый режим заработает не сразу, а спустя 90 дней с момента подписания документов, как пояснили в посольстве Беларуси в Израиле.

 

Данное соглашение должно пройти утверждение и подписание правительством, ожидаемое в ближайшие недели, как уточнили в пресс-службе партии «Наш дом Израиль». По завершении процедуры израильтянам и белорусам не будет необходимости оформлять въездные/выездные визы, если они собираются пребывать на территорию другой страны в пределах 90 дней (за полугодие). Те, граждане, которые намерены пробыть в Израиле дольше указанного срока, чтобы на территории государства заниматься коммерческой, трудовой или творческой деятельностью, обязаны получить визы заблаговременно. Граждане обеих стран на другой территории обязаны подчиниться законам данного государства. Однако межправительственное соглашение оставляет за собой право во въезде отказать нежелательным гражданам или сократить время пребывания. Сегодня виза в Израиль белорусам обходится в 23 доллара, а краткосрочная для граждан Израиля – 60 евро.

Похожие статьи
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...