Главная \ Новости \ На инфраструктуру Соль-Илецка направят 140 миллионов рублей

На инфраструктуру Соль-Илецка направят 140 миллионов рублей

23 августа 2013, 19:53
На инфраструктуру Соль-Илецка направят 140 миллионов рублей
В нынешнем году, в, пожалуй, главном курорте Оренбургской области - Соль-Илецке - начнется исполнение программы, которой предусматривается развитие курортной инфраструктуры местного значения.
В 2013-2014 годах, в Оренбургскую область на эти цели, как сообщает пресс-служба правительства региона, будет направлено 140 миллионов рублей. В частности, эти деньги пойдут на возведение новых объектов инфраструктуры – двух комплексов водоснабжения, напорной и самотечной канализации, а также на реконструкцию очистных сооружений.
В общей сложности из федерального бюджета на создание инвестиционной полноценной площадки Соль-Илецка, сроком до 2018 г., планируется выделить порядка 945 миллионов рублей. Дополнительные триста миллионов вольют муниципальный и областной бюджеты.
В Соль-Илецке, при участии федеральных средств, планируется возведение двенадцати объектов обеспечивающей инфраструктуры, что в общей сложности оценивается в 1,24 миллиарда рублей. Это линия электроснабжения, газопровод, канализационные и очистные сооружения, а также объекты водопроводной сети.
Не менее 223 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию и строительство дорог, а областной бюджет работы (проектно-изыскательные), общей стоимостью 60 миллионов рублей.
Цель создания кластера заключается в формировании к 2020 году конкурентоспособной, саморазвивающейся туристско-рекреационной системы, способной обеспечить высокий уровень туристического обслуживания в режиме круглогодичного функционирования.
Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...