Главная \ Новости \ На Канарах выставили фотографии ночного неба

На Канарах выставили фотографии ночного неба

26 февраля 2014, 14:26
На Канарах выставили фотографии ночного неба

На прошлой неделе в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, открылась выставка фоторабот, автором которых является Даниэль Лопес. Так, экспозиция фотографа, специализирующегося на ночной съемке небесного простора Карибских островов, развернулась в научном музее Elder.

Даниэль Лопес знаменит и прославлен тем, что делает удивительные снимки небосвода в тех уголках архипелага, которые снискали особую популярность и известность, благодаря своей живописности. Справедливости ради стоит отметить, что его работы неоднократно, а именно уже восемнадцать раз становились «фотографиями дня» по версии американского космического агентства НАСА.

Организованная на острове Гран-Канария выставка, представлена фотоработами Лопеса, которые были сделаны им в последние четыре года. Свои снимки он постоянно выкладывает в интернет на один из тематических сайтов, посещаемость которого исчисляется миллионной аудиторией пользователей.

В течение нескольких следующих месяцев, выставка будет «кочевать» по нескольким островам архипелага, чтобы ее смогли просмотреть как можно больше туристов и местных жителей хотя бы потому, что там действительно есть на что посмотреть.

К слову, интерес к экспозиции также проявляют многие университеты и музеи материковой Испании.

Канарские острова сам фотограф описывает в двух словах, как уникальное для проведения подобных фотосъемок место, и подтверждению тому становятся такие же уникальные фотографии, в которых заключено все величие необузданного, неосвоенного и такого загадочного небесного пространства. 

Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...