Главная \ Новости \ На недвижимости в Испании миллиард евро заработают благодаря иностранным туристам

На недвижимости в Испании миллиард евро заработают благодаря иностранным туристам

09 июля 2015, 03:36
На недвижимости в Испании миллиард евро заработают благодаря иностранным туристам

В Европе в разгаре туристический сезон, и Испания – в числе стран, переживающих настоящий бум по числу отдыхающих у южного побережья и на островах. Эксперты подсчитали, что потоки туристов из разных стран мира стабильно наращивается. Наиболее посещаемые туристами места – традиционно столицы Мадрид и Барселона (Каталония), а также Севилья и остров Ибица в Средиземноморье, где традиционно отдыхает «золотая молодежь».

 

Рост доходов домовладельцев, сдающих недвижимость туристам – возможность отдыхать в Испании у тех, кто не хочет откладывать отпуск из-за переполненных отелей в курортной зонах и наиболее интересных для посещения городах. Больше всего неконтролируемым потоком отдыхающих озадачены в Барселоне, поэтому строительство жилья для туристов приостановлено. Аналитики прогнозируют, что в этом году в Испании число туристов превзойдет показатели прошлогоднего отпускного сезона. Хотя Испания считается довольно дорогой для отдыха страной, но очевидно, что сюда в этом году также устремятся и те, кто отказывается ехать в Грецию и Тунис из-за недавних событий.

 

Если в этом сезоне Испанию решат посетить больше иностранных туристов, то продолжат расти цены на аренду недвижимости в самых популярных курортах. Прошлогодняя статистика зафиксировала не менее 3,7 млн. туристов, приехавших со всего мира. Хотя в Европе многие заметили в этом году отток российских туристов, которые облюбовали недорогую Болгарию, испанцы не заметили недостатка в туристах по суммарным показателям.

 

Из гостей Испании, по привычке отдыхающих в этой стране, только 14% останавливались в курортных отелях специализированных домах отдыха, остальные в предпочитаемых для отдыха городах предпочли более доступный частный сектор. В 2014 году зарубежные туристы на отдых в Испании потратили порядка 2, 680 млрд евро, что стало существенным вливанием в экономику страны. Но только 900 млн. евро потрачено на оплату за проживание. Эксперты заметили, что одной из последних тенденция стал отказ от сервиса «5*», где все включено и оплачено, не всем гости успевают пользоваться. Сэкономленная на проживании сумма тратится на проезд и питание, дайвинг и всевозможные развлечения, ночные клубы, водные экскурсии, посещение удаленных достопримечательностей страны, сувениры и шопинг. А наиболее перспективными туристическими направлениями Испании, где домовладельцы готовы извлечь дополнительную выгоду от туристов, станут Гранада, Сан-Себастьян, Майорка и Кальпе (Аликанте).

 

В этом сезоне в отелях предпочитает расселяться только 36% туристов, прибывших из-за рубежа. Две трети гостей страны предпочитают частные апартаменты, особняки, виллы, недорогие квартиры, кемпинги, хостелы и летние домики. Все более популярна аренда небольших частных яхт, которые используются не только для экскурсий и дайвинга, но и в качестве жилья на неделю отдыха. 

Похожие статьи
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...