Главная \ Новости \ На Пхукете проходит подготовка к Вегетарианскому фестивалю

На Пхукете проходит подготовка к Вегетарианскому фестивалю

23 сентября 2014, 16:53
На Пхукете проходит подготовка к Вегетарианскому фестивалю

На дворе вновь стоит девятый месяц лунного календаря, а это говорит о том, что небесное светило преодолело длинный путь и оказалось там, где почти находилось практически два века назад, когда жители Пхукета приняли решение отказаться от мяса. Если верить легенде, то китайцы, населявшие тогда остров, пришли к подобной практике не просто так. В провинции разбушевалась эпидемия малярии, единственным спасением от которой оказался рецепт, принесенный на остров труппой странствующих артистов. Рецепт представлял собой синтез вегетарианской диеты, строгих ритуалов и молитв девяти китайским богам-императорам. В конечном итоге эпидемия отступила, а на Пхукете появилась новая традиция – ежегодное проведение Вегетарианского фестиваля.

 

В течение девяти дней в различных частях острова на специально отведенных площадках все желающие смогут насладиться вкусом оригинальных блюд без мяса, тогда как в китайских храмах можно стать свидетелями того, как смельчаки будут ходить по углям, купаться в кипящем масле, прокалывать щеки острыми спицами, а также умерщвлять свою плоть различными другими способами.

 

Вегетарианский фестиваль, он же праздник девяти Богов-Императоров, знаменит своими красочными обрядами. Так, за день до официального начала торжества проходит церемония поднятия шеста Go Teng, который будет декорирован девятью зажженными фонарями – таким образом, местные жители освещают путь богам, которые, как утверждает легенда, сойдут на землю и благословят верующих.

 

Во все дни фестиваля на улицах острова будут проходить разнообразные уличные процессии: участники шествия будут нести ароматические палочки, цветы и фрукты, тем самым прося у высших сил благословения. Как правило, замыкают шествие поджигатели фейерверков и петард, без которых не обходится, наверно, ни один праздник тайцев.

 

Самым известным элементом праздника можно смело считать выступление «божьих жеребцов» - именно они будут поражать собравшихся разнообразными способами умерщвления своей плоти. Примечательно, что никто из них не боится получить ожог или раны, поскольку такие смельчаки верят, что если тело и душа чисты, то им нестрашны подобные экстремальные воздействия. К тому же, усмирение плоти проводиться исключительно во славу Богов-Императоров.

 

Заметим, что в текущем году фестиваль будет проводиться в два этапа, поскольку календарь нынешнего года включает в себя «дополнительный» девятый лунный месяц, а потому, второй заход мероприятия состоится в период с двадцать четвертого октября по первое ноября.

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...