Главная \ Новости \ На ситуации с Египтом выросли цены на отдых в Турции и на Кипре

На ситуации с Египтом выросли цены на отдых в Турции и на Кипре

28 ноября 2015, 19:39
На ситуации с Египтом выросли цены на отдых в Турции и на Кипре

Из-за двухмесячного запрета россиянам летать в Египет, который был объявлен в 2011 году, потери туристического бизнеса доходили до 200 млн. долларов, как подтвердила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии. Ирина Тюрина высказала опасения, что подобные убытки сегодня грозят этой отрасли, и если не будут найдена альтернатива, то возможны банкротства фирм, специализирующихся на туризме, но будут ли они массовыми, покажет время.

 

Сложившаяся ситуация уже принесла туроператорам значительные потери, а дополнительные затраты в один конец – для вывоза туристов и их багажа из Египта вокруг Синайского полуострова. По предварительным подсчётам сумма приближается к 10 млн долларов, а рейсы в 1 конец авиакомпаниям возвращаются за счёт туроператоров. Все ожидают, что потери компенсирует государство, хотя по египетскому направлению специализируются финансово стабильные и крупные туроператоры. Они уже прошли подобные ситуации в 2011 и 2013 годах, когда временно закрывали направление в Египет.

 

А на этой ситуации стали расти цены на пляжный отдых Кипра и Турции, как подтвердили для РИА Новости в АТОР. И есть определенные трудности у туристических компаний в замене путевок, ранее купленных в Египет. Дмитрий Горин, вице-президент АТОР, пояснил, что Египет – это около 1\3 туристического рынка в такой сезон, как сегодня. Отмена полетов в Египет взвинчивает цены на туры в теплые страны, да и не только в Турцию или Кипр. По системе «все включено» работают не все отели, куда привыкли отправлять российских туристов, и это тоже порождает определенные сложности. Но не только отмена авиасообщения – причина роста цен, к удорожанию путевок автоматически влияет инфляция и колебание курса валют.

 

Похожие статьи
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...