Главная \ Новости \ На Таймыре разовьют массовый туризм

На Таймыре разовьют массовый туризм

02 декабря 2013, 20:53
На Таймыре разовьют массовый туризм

На Таймыре, а точнее, на его территориях, находящихся под особой охраной, предстоит развитие экологического туризма, который приобретает все большую популярность и завоевывает симпатии и предпочтения туристов.

Так, создание туристического комплекса, способного конкурировать с своем сегменте и прочих туристических направлениях, потребуется вложение инвестиций в размере не менее четырехсот миллионов рублей.

 

Проектом, как сообщается пресс-службой Норильского городского совета депутатов, предусматривается выделение на территории заповедников зон органического посещения и экскурсионных районов, а также строительство визит - центра и организация мест сбора бытовых отходов.

 

Туристско-рекреационный кластер, согласно предварительным оценкам специалистов, сможет ежегодно принимать свыше 80 тысяч туристов. Реализация масштабного проекта будет проходить в три этапа – с 2014 по 2020 годы.

На его создание, как уточняет «Заполярная правда», понадобится более четырехсот миллионов рублей. Планируется, что финансирование проекта будет осуществляться «Газпромом», «Роснефтью», «Норильским никелем», при части частных инвесторов, а также Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и администрации Норильска.

 

К общему сведению, территория трех объединенных заповедников (Путоранский, Большой Арктический, Таймырский) в общей сложности охватывает свыше десяти с половиной миллиона гектаров. Она включает в себя Пуринский и Североземельский заказники, зону арктического побережья с островами, районы Центрального Таймыра и плато Пусторана - объект природного наследия ЮНЕСКО. 

Узнать об отелях Чебоксары вы можете, перейдя на наш портал. Здесь вы найдете подробную информацию о гостиницах города и сможете забронировать номер в понравившемся вам заведении. 

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...