Главная \ Новости \ Национальная ярмарка каштанов прошла в итальянском Кунео

Национальная ярмарка каштанов прошла в итальянском Кунео

21 октября 2015, 11:12
Национальная ярмарка каштанов прошла в итальянском Кунео

В самом сердце исторической части итальянского Кунео, на Виа Рома вернулось одно из наиболее долгожданных и запоминающихся осенних событий Пьемонта. Это национальная ярмарка каштанов, известная в Италии как la Fiera nazionale del Marrone.

 

В ярком и увлекательном событии, традиционно, принимают участие до 100 местных производителей. Тщательный отбор участников ярмарки проводится экспертами из Slow Food, Coldiretti, Confartigianato и ATL.

 

В мега-ярмарке каштанов шедевры своей эногастрономической продукции с 16 по 18 октября пищевики порадовали гостей мероприятия – зарубежных туристов и своих соотечественников. Этот события всегда ожидают в Италии с нетерпением – это кулинарные шоу и мастер-классы, выставки и экспозиции в павильоне народных промыслов. Событие проводилось с музыкальными шоу и актерскими представлениями, а также не обошлось без дегустации вин и ароматных запеченных каштанов, которые готовятся прямо на глазах у изумленной публики.

 

Италия издавна славится всевозможными фестивалями, творческими конкурсами и различными национальными праздниками. А Первая национальная ярмарка каштанов в Кунео состоялась 85 лет назад. Такая традиция не могла не закрепиться в жизни итальянцев, которым нравятся всевозможные массовые мероприятия на открытом воздухе, где можно выйти всей семьей.

 

Ярмарка каштанов – отличный способ привлечь сюда туристов, и она проводится ежегодно. Посещение этого уникального мероприятия – прекрасная возможностью отведать уникальный вкус пищевых каштанов, а также приобрести традиционные блюда и десерты Пьемонта, наряду с ремесленными изделиями итальянских мастеров. 

Похожие статьи
Туризм
7 января 2018, 17:36
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...