Главная \ Новости \ Намечается символическое объединение национальных парков США и России у Берингова пролива

Намечается символическое объединение национальных парков США и России у Берингова пролива

03 февраля 2014, 15:56
Намечается символическое объединение национальных парков США и России у Берингова пролива

В сообщении пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов России от 29 числа прошлого месяца говорится о том, что национальные парки США и России ожидает символическое объединение в районе Берингова пролива.

Меморандум о достижении взаимопонимания в данном отношении между правительства двух государств уже подписан.

Территория сотрудничества, согласно меморандуму, приходится на район Берингова пролива, включая трансграничную область, которая находится в пределах национального российского парка «Берингия» и таких американских, как национальный памятник «Мыс Крузенштерна» (Аляска) и национальный резерват Bering Land Bridge.

Разработанный российским Минприроды совместно с американским государственным департаментом документ, направлен в правительство российской стороны соглашения на утверждение.

Меморандум, как отмечается в пресс-службе Минприроды, ориентирован на укрепление сотрудничества двух сторон в сфере охраны окружающей среды, мониторинг и исследование, а также на защиту языков и культурных обычаев коренных народов, и иных местных жителей Аляски и Чукотки, на защиту родственных связей. При всем при этом, документ будет прямым свидетельством связи между двумя народами и континентами. Сторонами предполагается сотрудничать еще и в развитии экологического туризма. Для этого, как отмечается в проекте меморандума, участникам предстоит выработать план совместных действий, который ежегодно будет дополняться.

Таким образом, предполагается, что такое объединение (символическое) национальных парков по обе стороны между США и Россией в районе Берингова пролива, поспособствует активизации сотрудничества двух государств в сфере сохранения природных экосистем, а также флоры и фауны. Об этом заявил Сергей Донской – министр экологии и природных ресурсов Российской Федерации. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...