Главная \ Новости \ Наступающий год в Грузии станет годом большой стройки

Наступающий год в Грузии станет годом большой стройки

23 октября 2013, 19:53
Наступающий год в Грузии станет годом большой стройки

Такое заключение стало результатом ознакомления с планами грузинского правительства, в которых отведено место строительству нового крупного горнолыжного курорта. Размещение курорта запланировано на горе Тентульд.

Так, после завершения всех работ, у любителей активного зимнего отдыха появится прекрасная возможность вдоволь насладиться удобными трассами, общей протяженностью порядка 25 километров, и комфортными канатными дорогами, которых будет не менее шести.

 

Этот проект, как уже стало известно, выльется инвесторам и местным властям в 52 миллиона долларов. В роли компании-исполнителя выступит французская организация, но непосредственное участие в застройке, в том числе, примут Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

На сегодняшний день можно наблюдать, как заполняется необходимыми строительными материалами, доставляемыми из Франции, свободное пространство на месте будущей стройки. Начало работ стараются не затягивать и полностью соответствовать графику, чтобы уложиться в намеченные сроки.

 

Гора Тетнульд сосредоточена на отроге Безенгийской стены Главного Кавказского хребта.

Расположена она в северо=восточной части Верхней Сванетии в отдалении от российской границы в пределах двух километров, а, если быть точнее, то от населенного пункта под звучным названием Кабардино-Балкария.

В настоящее время многочисленные туристы из числа любителей и спортсменов различного уровня профессионализма посещают такие местные курорты, как Гудаури и Бакуриани.

Пока остается неизвестной дата, на которую намечается открытие нового горнолыжного курорта, или просто она держится в строжайшем секрете, не давая повода распространять недостоверные сведения, касающиеся сроков и хода строительства.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...