Главная \ Новости \ Не все европейские курорты испытывают достаток в снеге

Не все европейские курорты испытывают достаток в снеге

04 декабря 2014, 11:41
Не все европейские курорты испытывают достаток в снеге

 Ценители активного времяпрепровождения во время зимних отпусков могут несколько разочароваться, поскольку в этом году зима решила прийти в европейские страны с некоторым опозданием: даже с учетом того, что первого декабря некоторые лыжные курорты все же получили свою порцию снега, большая часть склонов все еще продолжает зеленеть. Более менее благоприятной ситуация со снегом выглядит на швейцарских и австрийских высоких и ледниковых курортах. А вот на низких отметках в ряде европейских стран вместе снега наблюдается дождь, да и температурные показатели держаться на отметке «плюс».

 

В последние дни лучшие условия для активного зимнего отдыха наблюдаются в Австрии. В частности, сюда можно отнести Хинтертукс и другие ледники, как, например, Кютай и Штубай. Помимо этого состоялось открытие трасс в Капруне, Зальдене, Питцтале, Ишгле и Обергургле. Небольшой снегопад порадовал французские курорты Верхней Савойии и те, что расположены вблизи от итальянской границы. Наибольшую толщину снежного покрова эксперты зафиксировали в Ля-Клюзе (до ста сантиметров), тем не менее, канатные дороги здесь еще пока не работают. В минувшие выходные состоялось открытие трасс и половины подъемников в Валь-Торансе. Катание, правда, ограниченное, представляется возможным в Тине (здесь выпало примерно шестьдесят сантиметров снега) и Ле-Дез-Альпе, где толщина снежного покрова составляет восемьдесят сантиметров. Стоит отметить, что обильные снегопады здесь не наблюдаются последние две недели.

 

Лидирующую позицию в своеобразном рейтинге протяженности открытых трасс заняла Швейцария. Так, в Церматте доступными представляются свыше ста семидесяти километров, тогда как в Андерматте уровень снежного покрова достигает двухсот восьмидесяти сантиметров. А вот на трассах Санкт-Морица возможно ограниченное катание (здесь снежный покров держится на отметке в девяносто сантиметров). Также аналогичная картина наблюдается в Давосе и Клостерсе (довольствуются шестьюдесятью сантиметрами), на верхних трассах Лакса (примерно сто двадцать пять сантиметров) и в Энгельберге, где показатель снежного покрова составляет все сто тринадцать сантиметров. Гости Финляндии могут насладиться катанием на склонах Леви и Руке, но если сравнивать со все теми же Альпами, снега здесь не так уж и много: по пятнадцать и сорок сантиметров соответственно.  

Похожие статьи
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...