Главная \ Новости \ Не все московские аттракционы прошли проверку на прочность

Не все московские аттракционы прошли проверку на прочность

17 мая 2013, 12:13
Не все московские аттракционы прошли проверку на прочность

Более четырехсот, предлагаемых детям в московских парках, различных аттракционов с подачи властей российской столицы были подвержены проверке на безопасность. В результате было забраковано более полусотни объектов, приводимых в движение посредством механического привода, которые не соответствуют предписаниям требований безопасности.

Исходя из информативных сведений, почерпнутых из, опубликованного в интернете на официальном сайте московского правительства, сообщения, наибольшее количество аттракционов, в безопасности которых можно усомниться, пришлось на всем известные парки «Сокольники» и «Останкино». Нарекания со стороны руководства вызвали детские джипы, качалка «Маленький Санта Клаус», «Поросята» - железная дорога и аттракционы «Лошадки» и «Солнышко».

Также без нарушений не обошлось и среди, предлагаемых маленьким непоседам-посетителям московского зоопарка, развлечений. Так, согласно мнению инспекторов, сформированном на основании результатов проверки, к небезопасным объектам причислены аттракционы «Поезд-Цирк» и «Дилижанс», пользующиеся завидной популярностью среди детей.

Из сообщения на правительственном сайте следует, что все объекты, перечисленные выше, из-за срока действия приближающего к концу или уже истекшего, признаны опасными. Во избежание негативных последствий, на их эксплуатацию был наложен запрет.

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...