Главная \ Новости \ Некоторым достопримечательностям предрекают скорое исчезновение

Некоторым достопримечательностям предрекают скорое исчезновение

15 июля 2015, 17:23
Некоторым достопримечательностям предрекают скорое исчезновение

Туристическим называются страны потому, что основной источник дохода для них составляют посетители из других стран – туристы. Но отдыхающие – это не только гарантия дохода, а еще и источник различных проблем. Так, в то время, как одни страны предпринимают всяческие меры, направленные на привлечение туристов, другие начинают задумываться о сохранности культурного наследия.

 

К примеру, власти Черногории пришли к решению ввести платные сборы, в частности, приезжие должны получать платную регистрацию, которая будет им стоить шестьдесят евро. Но, помимо этого, на территории этой страны уже действует туристический сбор (налог).

Международная культурная организация Global Heritage предрекает некоторым памятникам, являющимся объектами культурного и исторического наследия, скорое исчезновение, связывая это с большим наплывом туристов.

 

Оградить от туристов планируют Мачу-Пикчу и Тадж-Махал, поскольку количество людей непосредственно влияет на сохранность таких объектов. В скором времени, согласно предубеждениям экспертов, та же участь постигнет и Китайскую стену, которая уже разрушена на тридцать процентов. Угрозой исчезновения охвачена и знаменитая Сикстинская капелла, собирающая толпы туристов, а, как говорят ученые, переизбыток углекислого газа (а такое явление для помещения капеллы – не редкость) ведет к неминуемому разрушению фресок. К тому же, зачастую туристы не задумываются о том, негативное влияние на вековые полотна оказывает вспышка фотоаппарата, а, между прочим, это прямой инициатор порчи.

 

В организации пришли к выводу, что лучше попросту ограничить количество посетителей, сводя это число, к примеру, до двух сотен человек в день. Конечно, если такое правило вступит в силу, за этим необходимо будет тщательно следить, а не пускать на самотек.

А, если все же будет введен запрет на посещение главных достопримечательностей, это чревато сокращением числа приезжих, причем, в значительной степени, что для туристических стан вовсе нежелательно. 

Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...