Главная \ Новости \ Необычный фестиваль в Гвадалахаре

Необычный фестиваль в Гвадалахаре

11 ноября 2013, 20:53
Необычный фестиваль в Гвадалахаре

По всей Мексике в самом начале ноября, как известно, проводится традиционный День Мертвых, необычную программу которого в этом году представил город Гвадалахара, пользующийся у туристов особенной популярностью, отчасти потому, что является столицей знаменитого штата Халиско, расположенного в западной части страны. Так, впервые в этом городе проводился фестиваль, получивший название «Салон Катрины».

 

Катрина в местном понимании – фигурки женских скелетов, изготовление которых приурочено специально к празднику. В программе фестиваля: различные развлекательные и культурные мероприятий в большом количестве и с соответствующим тематическим подтекстом. Наиболее значимым из предполагаемых событий стало шествие с участием желающих, переодетых в Катрину. Причем, стартовал парад сразу в нескольких точках города, и потоки людей сошлись прямо перед институтом культуры Кабаньяс. Всего к процессии присоединились около полутора тысячи человек.

 

Кстати отметить, участие в шествии принимали не только пешие желающие, но и специальные конные повозки и прочие виды транспорта, которые были поделены по группам в зависимости от вида.

Так, конные повозки стартовали с монумента Лос-Аркос, туристические автобусы – с площади Детей-героев, велосипедисты – от муниципального дворца Гвадалахары, а пеший поход – от парка Революции.

Начало мероприятию было положено в половине шестого вечера, а сходка участников перед институтом Кабаньяс назначалась на семь часов вечера, где они могли принять участие в дегустации традиционного праздничного блюда – Хлеба мертвых, который выпекается в специально крупных буханках с небольшими полосками теста наверху, имитирующими кости. 

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...