Главная \ Новости \ Неработающие маяки в Испании переделают в сельские гостиницы

Неработающие маяки в Испании переделают в сельские гостиницы

11 декабря 2013, 17:15
Неработающие маяки в Испании переделают в сельские гостиницы

В Испании довольно много бесцельно простаивающих маяков, которые уже давно не выполняют свою главную функцию и не используются по прямому назначению. Ввиду этого, министерством развития испанского государства был разработан специальный план. В нем предусматривалось использование многочисленных маяков, которые уже изжили себя, как функциональные объекты и собственно утратили свое изначальное предназначение.

Так, в рамках амбициозного проекта, простаивающие без дела маяки предлагается превращать в гостиницы, естественно, с соблюдением государственного патроната, в качестве объектов туристического интереса.

Сооружения, в которых жили служители многих маяков, как заявил глава министерства Ана Пастор, в течение длительного периода времени пустуют, поэтому ничто не мешает преобразовать их в апартаменты для любителей сельского туризма. К примеру, согласно информации руководителя ведомства, ранее в некоторых подобных сооружениях некогда проживали до пяти семей – чем это не сельский отель?

Инициаторы данного проекта не сомневаются в том, что маяки будут пользоваться большой популярностью среди туристов и станут одним из самых востребованных мест временного размещения.

Эти башни, в силу своего профессионального предназначения, расположены на высоких горах, что позволяет созерцать неповторимые виды, простирающиеся в округе, в том числе сухопутные и морские окрестности.

Стоит отметить, что это не первый опыт изменения предназначения устаревших маяков. Так, уже существуют маяки-рестораны и маяки - экспозиционные залы, которые, кстати сказать, пользуются большим спросом у путешественников. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...