Главная \ Новости \ Никарагуа открывает новые туристические маршруты

Никарагуа открывает новые туристические маршруты

23 октября 2013, 19:53
Никарагуа открывает новые туристические маршруты

Несколько дней назад, на прошлой неделе, представители государственной власти Никарагуа (Центральная Америка), расположенного между Гондурасом (на севере) и Коста-Рикой (на юге), объявили об открытии новых туристических маршрутов -специально предназначенных для посещения туристов, мест.

Такими местами стали острова Литл-Корн или Исла-Пекенья-дель-Маис и Биг-Корн или Исла-Гранде-дель-Маис. Если быть предельно точными, то этим островам придали официального статуса туристического наследия страны, что дает право расширять инфраструктуру, в частности, строить новые гостиницы, улучшать дороги и многое другое.

 

В юго-западной части Карибского моря уютно разместились два острова Биг-Корн и Литл-Корн, которые в общей сложности занимают площадь практически тридцать квадратных километров земли. Если двигаться в юго-западном направлении, то спустя порядка восьмидесяти километров, можно обнаружить выгодно разместившийся морской порт, который получил благозвучное название Блуфилдс.

 

Все желающие могут добраться на большой остров на самолете. В частности, относительно небольшие самолеты совершают ежедневные рейсы из главного аэропорта Манагуа – столичного города Никарагуа.

До маленького острова лучше добираться на паромах или лодках, владельцами которых в основном являются местные жители.

На этот архипелаг ежедневно съезжаются путешественники, численность которых достигает нескольких десятков. Как правило, ими движет неумное желание понежиться на белоснежных пляжах, заняться дайвингом и сноркелингом, а также просто активно и здорово провести насущное время, которое они отвели себе специально для незабываемого отдыха. 

Похожие статьи
Страны
19 марта 2014, 18:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...