Главная \ Новости \ Норвегия примет TESLA-festival

Норвегия примет TESLA-festival

09 июня 2014, 11:48
Норвегия примет TESLA-festival

В период с двадцатого по двадцать второе июня текущего года на территории города Ондалснес ожидает проведение Teslafestival, который посвящен самому популярному автомобилю Норвегии.

 

Как сообщают организаторы мероприятия, в нынешнем году компании Tesla удалось продать на местном рынке рекордное количество автомобилей  в размере двух тысяч пятидесяти шести единиц. По состоянию на первый месяц весны этого года на модель Tesla Model S пришлось практически одиннадцать процентов от суммарного автомобильного рынка Норвегии.

 

Именно такая особенность и повлекла за собой то, что в городе Ондалснес, месте, где закачивается знаменитая «Лестница троллей» (довольно сложный участок национальной дороги RV63), было решено провести «Фестиваль Тесла». Предстоящее летнее мероприятие рассчитано на то, чтобы заинтересовать владельцев электромобилей Tesla, которые располагают возможностью провести незабываемый отпуск в Норвегии.

 

Среди эксклюзивных гостей фестиваля значится Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, Фредрик Ходж, руководитель природозащитной организации Bello na Foundation, Терье Хокунсен, выдающийся сноубордист-фристайлер, и многие другие.

 

Местом проведения для главных событий фестиваля, в числе которых точно присутствует рыбалка в водах Ромсдаль-фьорда, хайкинг по хребту Romsdalseggen и хайкинг по хребту Romsdalseggen, была выбрана «Лестница троллей» - одна из самых известных, а потому наиболее часто посещаемых достопримечательностей Норвегии. Она представляет собой узкую трассу, длина которой составляет сто шесть километров. Дорога, по праву считающаяся образцом инженерного искусства, насчитывает до одиннадцати крутых поворотов, окаймленных невысокими ограждениями из натурального камня. В некоторых местах дорога имеет ширину не более 3,3 метров.

 

В настоящее время известно о том, что изюминка грядущего праздника – это демонстрационные полеты с применением «вингсьютов».

 

На гостей и участников фестиваля ожидают в идиллическом домашнем отеле Hotel Aak, который готов предложить великолепную кухню и дружелюбную атмосферу. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...