Главная \ Новости \ Норвежский наследный принц посетил Санкт-Петербург

Норвежский наследный принц посетил Санкт-Петербург

08 марта 2014, 02:02
Норвежский наследный принц посетил Санкт-Петербург

Визит наследного принца Норвегии Хокона был приурочен к открытию нового офиса Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге. В рамках своего визита принц выступил на российско-норвежской конференции, которая посвящалась развитию туризма.

Так, принц Хокон обозначил, что для транспортных контактов туризм является важнейшей областью. Норвегия, как заявил на конференции норвежский представитель, привлекает все больше россиян, которых, между прочим, в прошлом году прибыло более двухсот тысяч. В свою очередь норвежцы также продолжают открывать для себя Россию, как удивительное туристическое направление, где первое место по посещаемости туристами из Норвегии занимает северная или, как ее еще называют, культурная столица – город Санкт-Петербург с его величественными постройками, захватывающей дух архитектурой и богатой на важные события историей. Таким образом, все это привлекает порядка сорока тысяч норвежских туристов ежегодно.

Весьма актуальным в связи с развитием туризма стало открытие нового Генерального консульства непосредственно в самой центральной части города. Офис будет обслуживать жителей города, Ленинградской области, а также Новгорода, Карелии и Пскова.

С каждым годом и даже месяцем, по словам госпожи Хейди Олуфсен – генерального консула, число желающих посетить Норвегию россиян постоянно увеличивается, а открытие нового помещения как раз будет способствовать тому, чтобы все желающие могли получить визу в короткие сроки. 

Похожие статьи
Экзотика
19 февраля 2014, 13:42
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...