Главная \ Новости \ Новгородские власти сконцентрируются на создании особой экономической зоны для туристов

Новгородские власти сконцентрируются на создании особой экономической зоны для туристов

04 марта 2014, 02:31
Новгородские власти сконцентрируются на создании особой экономической зоны для туристов

Ссылаясь на опыт многих зарубежных партнеров, Сергей Митин, как губернатор Новгородской области, отметил, что туризм, с точки зрения экономической отрасли, является для инвестирования перспективным направлением, причем, как для инвесторов, так и для самих территорий.

На территории области в прошлом году было размещено около 383 тысячи туристов, что по сравнению с показателем за предыдущий год, больше на 6,8 процента. При этом, только на Окуловский район пришлось порядка 5700 туристов, что больше, чем в 2012 практически вдвое.

Это легко объясняется проведением в Окуловском районе таких спортивно-массовых мероприятий, как чемпионат Новгородской области по тяжелой атлетике и первенство России по гребному слалому.

Глава региона предложил задействовать весь потенциал Окуловаского района, результатом чего он видит создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа для развития активного, спортивного и рекреационного туризма.

В частности, речь идет о природных ресурсах района, которые включают 23 усадебных парка, озера Боровно и Перетно, реку Мста.

В число природных территорий, находящихся под особой охраной, которые расположены в районе, частично входит Национальный Валдайский парк, а также 22 памятника природы.

Статус особой экономической зоны, по мнению разработчиков проекта, поспособствует привлечению в строительство современной туристской инфраструктуры района значительные инвестиции.

При этом готовность оказать поддержку такому проекту выражают представители Императорского Палестинского Православного общества, которые приняли активное участие в его разработке. 

Похожие статьи
Страны
12 апреля 2014, 00:29
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...