Главная \ Новости \ ОАЭ испытывает острый дефицит российских туристов

ОАЭ испытывает острый дефицит российских туристов

07 января 2015, 17:14
ОАЭ испытывает острый дефицит российских туристов

 В последнее время одной из насущных проблем в ОАЭ можно смело считать российский рубль. В частности, сфера туристического бизнеса Дубая обуславливает падение потока российских туристов западными санкциями и низкими расценками на нефть, которые повлекли за собой трудности в позициях национальной валюты страны, жители которой являются желаемыми гостями на многих курортах. Чихеб Бен Махмуд, занимающий должность исполнительного вице-президента компании JLL и стоящий во главе Департамента, специализирующегося на взаимодействии с ближневосточными и африканскими отельерами и туроператорами, признается, что трудности будут возникать не только у эмиратов. Так, господин Махмуд заметил, что определенными проблемы грозят и «смежникам»: розничной торговле и участникам рынка путевок, работающих на российский рынок.

 

Одновременно с этим, Рашид Абубакер, старший консультант «TRI Consulting», поспешил подтвердить проблемы, связанные с позициями российского рубля, с которыми уже приходиться справляться гостиничному рынку Дубая. Также Абубакер акцентировал внимание на ощутимой негативной тенденции, распространившейся на трех- и четырехзвездочный гостиничный сегмент Дубая (с отелями на пять «звезд» ситуация оказалась не столь плачевной).

 

Как бы там ни было, но подобная нелегкая ситуация все же позволяет с оптимизмом смотреть в будущее рынка эмиратов. Как отмечает Джеральд Лолесс, руководитель гостиничной люкс-группы Jumeirah, бронирование на период предновогодних праздников, а также на первые десять дней первого месяца 2015 года дают возможность надеяться на положительный исход сегодняшних трудностей.

 

Тем не менее, на падение спроса жалуются не только отельеры, но также и туроператоры. Право высказать собственное мнение по этому вопросу досталось главному исполнительному директору туристической компании «Planet Group», который в своих рассуждениях по поводу российского рубля заметил, что начиная с октября, турпоток потерял до тридцати процентов своих заказчиков в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. А вот цифру в шестьдесят процентов озвучили представители компании «Lama Group» (кстати, они также говорят и о том, что падение российского туристического потока будет падать до отметки в шестьдесят пять – семьдесят процентов, что вряд ли пойдет на пользу рынку эмиратов). Помимо этого стоит подготовиться и к тому, что российские туристы, которых и так мало, теперь будут стараться минимизировать свои расходы. К примеру, в последние два месяца наблюдается тенденция, когда туристы оформляют визы, однако отдают предпочтение сделать остановку у друзей или родственников (следовательно, отели не заполняются). Также, те туристы, которые ранее любили отдыхать в отелях на побережье, теперь выбирают для себя гостиницы в черте города. Однако подобные метаморфозы на рынке будут только усугубляться с течение времени, уверены эксперты.

 

Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...