Главная \ Новости \ Около 350 белорусских школьников могут готовиться к оздоровлению в лагерях

Около 350 белорусских школьников могут готовиться к оздоровлению в лагерях

16 апреля 2015, 16:53
Около 350 белорусских школьников могут готовиться к оздоровлению в лагерях

Об этом говорилось на пресс-конференции от четырнадцатого апреля, где также поднимались сопутствующие актуальные вопросы. К примеру, что касается ассигнований, предусмотренных на проведение летней «оздоровительной миссии», то они составили 297 миллиардов белорусских рублей. Из них 4,7 миллиарда предусмотрено в качестве финансовой помощи на подготовку лагерей с (тип – стационарный, уклон - оздоровительный) к летнему периоду. Также на эти цели частично пойдут средства, заработанные на республиканском субботнике.

 

Большая же часть средств финансирования летнего оздоровления, а это без малого 292 с половиной миллиарда белорусских рублей, - это путевки и дотации. К слову, путевки и размеры дотаций в нынешнем году в Беларуси в среднем увеличены на шестнадцать процентов.

На удешевление одной путевки в лагеря с круглосуточным режимом пребывания (спортивно-оздоровительные, оздоровительные) будет направлено на 200 тысяч рублей больше, чем в прошлом году, то есть 1 миллион 400 тысяч (прежде 1 миллион двести тысяч). Что касается лагерей с дневным пребыванием, то это будет на восемьдесят тысяч больше, чем в предыдущем году – 580 тысяч белорусских рублей (прежде пятьсот тысяч). Далее, 650 тысяч (прежде 560 тысяч) и 600 тысяч (прежде 520 тысяч) будет направлено соответственно в лагеря отдыха и труда, рассчитанные на дневной прием, и профильные лагеря с пребыванием на срок не меньше девяти дней, рассчитанные на круглосуточный прием.

 

К слову, потребность в летнем оздоровлении в республике в предыдущем году удовлетворена была в полном объеме. Оздоровление школьников в республике также проводится традиционно на весенних, осенних и зимних каникулах, для чего предусмотрены профильные лагеря и лагеря с дневным пребыванием.

 

Стоимость путевки в лагерь с круглосуточным режимом работы (среднее значение) в нынешнем году, согласно прогнозам, составит три миллиона семьсот тысяч белорусских рублей. Так, компенсация дотации составит порядка сорока процентов от стоимости путевки. Традиционно для уменьшения родительской доплаты денежные средства будут выделяться предприятиями, профсоюзами, собственниками оздоровительных лагерей и местными бюджетами. Размер этой доплаты, как и ранее, составит около десяти процентов.

Что же до лагерей отдыха и труда, а также профильных лагерей с дневным пребыванием, то в этом случае дотация компенсирует в пределах 75 процентов путевочной стоимости.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...