Главная \ Новости \ Осу посетил посол Дании в России

Осу посетил посол Дании в России

25 октября 2013, 19:53
Осу посетил посол Дании в России

Представителей Дании заинтересовал Прикамский город Оса, которому скандинавы намерены помочь стать центром международного туризма.

С рабочим визитом Осу посетили Рикке Хельмс и Томас Винклер – директор детского института культуры в Петербурге и чрезвычайный полномочный посол Дании в России соответственно.

 

Городским сообществом гостям был предложен ряд проектов, включая организацию в Осе и Хорсенсе (Дания) международных детских лагерей. Кроме того, прозвучало предложение о сотрудничестве между учеными и музеями двух городов, в рамках которого предусматривается организация экспедиции (международной) по тропам отрядов Витуса Беринга. В перспективе эта экспедиция имеет все шансы на то, чтобы стать уникальным туристическим маршрутом.

 

Датскими специалистами была дана положительная оценка проектам в Осе, которые они охарактеризовали «настоящими российскими», вероятно, имея в виду типичность, но в тоже время со своим колоритом и неповторимостью. В результате увиденного, был сделал вывод о том, что город необходимо развивать в культурном и туристическом направлениях, тем более, что для этого есть неплохой потенциал.

 

Что касается финансовой части проектов, согласно словам представителей датской стороны, будет возможно за счет европейских грантов. Плюс ко всему, ряд культурных учреждений Дании уже сейчас готов к сотрудничеству с городским сообществом Осы. Правда, согласно словам Ильдара Маматова – инициатора российско-датского сотрудничества, пока не завершится стадия расчетов, сложно говорить о том, какая сумма потребуется на воплощение задуманных планов.

 

Похожие статьи
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...