Главная \ Новости \ Отдых в Албании по праву считается одним из наиболее доступных в Европе

Отдых в Албании по праву считается одним из наиболее доступных в Европе

15 мая 2015, 11:12
Отдых в Албании по праву считается одним из наиболее доступных в Европе

Отдых на территории Албании не безосновательно считается одним из самых доступных в масштабах Европы. Отчасти это объясняется недорогой едой, особенно, если сравнивать ее с изысканными яствами Парижа или Лондона. Однако, это вовсе не говорит о плохом гостеприимстве и отсутствии гастрономического разнообразия, что в очередной раз доказывает четвертая по счету Ярмарка мидий.

 

Начало мероприятию было положено в минувшие выходные, а местом проведения стал курортный городок Саранда, где гости могли отведать блюда из различных морепродуктов практически даром.

Проходит ярмарка в течение недели на набережной города, которая не так давно получила заметное обновление. Содействие и поддержку в организации праздника, целью которого стало привлечение внимания туристов к сотням блюд из морепродуктов и блюдам из мидий в частности, оказала международная USAID. Все блюда были приготовлены по специальным, если не сказать, уникальным рецептам, некоторые из которых долгое время держатся в секрете.

 

Участие в открытии ярмарочной недели на этот раз приняли и иностранные дипломаты, которых прибыло немало: здесь и почетный консул Италии, послы Франции, Чехии и Израиля. Если такая элита решила почтить своим вниманием это мероприятие, то можно судить о его уровне, а также о восстребованости среди туристов и местных жителей.

Блюда во множественном числе посетителям ярками представили многочисленные рестораны и около сорока предприятий, специализирующихся на сборе и выращивании мидий. Иными словами, концепция праздника выдерживается в полной мере, а готовили они свои блюда по фирменной рецептуре. Также гостям, к мидиям предлагались вина местного розлива и пива различных сортов.

 

Такие мероприятия способствуют притоку туристов, причем, как тех, кто планировал отдых в Албании и Саранде в частности, так и потенциальных, которые еще не определились с направлением.

Курортному городу по итогам минувшего года, согласно официальным статистическим данным, удалось привлечь на свою гостеприимную территорию порядка полумиллиона туристов. И в году нынешнем прогнозируется продолжение роста этого показателя, в том числе, за счет подобных праздников, которые, как показывает практика, приходятся по душе путешественникам их разных стран. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...