Главная \ Новости \ Отказаться от запрета на татуировки просили владельцев японских купален

Отказаться от запрета на татуировки просили владельцев японских купален

11 ноября 2015, 17:14
Отказаться от запрета на татуировки просили владельцев японских купален

Японская национальная туристическая организация попросила владельцев японских купален от запрета на татуировки отказаться, поскольку такая норма была там распространена. Об этом обращении сообщило издение The South China Morning Post.

 

Кэнитиро Синомура, чиновник организации по надзору, имеющий полномочия продвижения Японии как популярного направления туристического сектора среди иностранцев. Он указал, что использование специальных пластырей – хорошая идея, поскольку местные «онсэны» остаются одной из причин, ради чего многие туристы желают посещать Японию». Как полномочное лицо, он пояснил, что компании нередко сами решают, впускать ли людей с татуировками в бани и онсэны, и контролировать данный процесс сложно. Скорее всего, понадобится на процесс обучения, чтобы различать смысл тату.

 

Этот вопрос очень болезненный для японского народа, поскольку есть каста людей, которая редко появляется с татуировками в публичных местах, включая онсэны, но всегда вызывает тревогу у других посетителей ввозных резервуаров. Ясность пытался внести представитель туристической фирмы Hoshino Resorts, который уточнил то обстоятельство, что одна из компаний уже готова предоставлять специальные пластыри для иностранцев. Они легко скрывают небольшие татуировки и позволяют с ними купаться в бассейнах и целебных источниках.

 

Однако инициативу Hoshino Resorts поддержали только 13% туристических компаний, 56% отелей отказывают людям с татуировками в общественные купальни, а 30% компаний из сферы туристического бизнеса не придают значения рисункам на коже у своих гостей, из-за чего потом недовольны местные японцы. Как известно, татуировки в Японии – один из знаков принадлежности к мафии «якудза». 

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Экзотика
15 января 2016, 14:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...