Главная \ Новости \ Ойл-туры на нефтегазовые месторождения организуют в Югре

Ойл-туры на нефтегазовые месторождения организуют в Югре

20 января 2014, 20:47
Ойл-туры на нефтегазовые месторождения организуют в Югре

В рамках совещания при участии представителей Департамента по недропользованию автономного Ханты-Мансийского округа, Музея геологии, газа и нефти, а также представителей нефтегазовых компаний - обсуждались вопросы, касающиеся формирования и реализации экскурсионных маршрутов и ойл-туров на нефтегазовые месторождения автономного округа.

В ходе совещания обсуждению подлежали основные перспективы и проблемы, возникающие при разработке маршрутов, которые связаны с добычей и производством газа и нефти в Югре. Также рассматривались условия сотрудничества предприятий газовой и нефтяной промышленности по организации посещения экскурсантами и туристами отраслевых предприятий, базирующихся и действующих в Ханты-Мансийском округе. Наряду со всем вышеперечисленным, обсуждалась возможность предоставления бывшего в использовании и отслужившего свое оборудование, для выставочных экспозиций под открытым небом, а также затрагивались условия взаимодействия предприятий туриндустрии и нефтегазовых компаний, что касается организации посещения экскурсантами и туристами месторождений, кои в округе представлены в изобилии.

Помимо всего прочего, в рамках совещания его участниками рассматривалась возможность создания «ойл-парка». Как один из вариантов размещения такого туристического объекта была предложена территория «Добрино» (туристическая база отдыха), где уже активно проходит реализация проекта «Сибирь-парк», в рамках которого туристам представится возможность познакомиться с бытом первых русских поселенцев, а также бытом и культурой народов Северов.

В настоящее время можно говорить о разработке экономического обоснования проекта ойл-парка, логическим завершением которого предполагается размещение объектов «нефтяной эпохи» края.

 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...