Главная \ Новости \ Ожидается появление нового курорта под Светлогорском

Ожидается появление нового курорта под Светлогорском

26 июня 2013, 12:13
Ожидается появление нового курорта под Светлогорском

Группа компаний ПИК реализует инвестиционный проект, стоимостью порядка десяти миллиардов рублей, которым предусматривается строительство в поселке Отрадное, что располагается вблизи курортного Светлогорска, на калининском побережье - культурно-рекреационного района.

Подписание соответствующего соглашение состоялось на международном Петербургском экономическом форуме - Николаем Цукановым и Александром Селюковым, которые являются, соответственно, губернатором региона и вице-президентом компании ПИК.
Представитель областного правительства рассказал, что реализация проекта будет осуществляться в соответствии с условиями частно - государственного партнерства. На принадлежащем инвестору земельном участке планируется строительство им, за счет своих средств, гостиничных комплексов и жилья, а также парка развлечений и аквапарка. За счет средств целевой федеральной программы Калининградской областью к объектам будет подведена вся необходимая инфраструктура.

Данный проект, как заявили сотрудники группы компаний ПИК, будет содействовать развитию в области круглогодичного международного и российского туризма, что позволит создать для жителей региона максимально комфортную и привлекательную среду обитания, а также поспособствует созданию необходимой для обеспечения тренировочной базы к чемпионату мира по футболу (2018 год) инфраструктуры.

Цуканов подчеркнул, что основным направлением региона, требующим развития, является именно туристический кластер, поэтому для того, чтобы увеличить туристический поток, видится необходимость в кардинальном изменении существующей инфраструктуры.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...