Главная \ Новости \ Парк Мажелла зовет на последние летние прогулки

Парк Мажелла зовет на последние летние прогулки

15 сентября 2014, 14:17
Парк Мажелла зовет на последние летние прогулки

Потрясающий итальянский национальный парк Абруццо приглашает всех желающих получить удовольствие от последних солнечных дней, провести которые можно в окружении великолепной нетронутой природы.

 

Национальный парк Мажелла, который находится в самом сердце Абруццо, был основан в 1991 году. Его основная цель заключалась в предоставлении защиты диким животным, которые нуждаются в спокойном существовании среди нетронутой природы. Теперь здесь можно увидеть стаи волков, бурых медведей, серн и оленей, которые облюбовали для себя густые буковые леса, высотное плато и глубокие ущелья. Для того чтобы получить массу впечатлений от всей этой красоты, парк ежегодно становится местом для посещения тысячами туристов, которые спешат сюда со всех уголков земного шара.

 

Гости парка могут выбирать программу, которая позволит им познакомиться с парком: это могут быть как неспешные прогулки по безопасным тропам, так и настоящие походы в сопровождении гида, поездки на джипах, горных велосипедах или верхом. Помимо этого предусмотрена возможность посещения тематических экскурсий, в рамках которого можно узнать много нового традициях и гастрономических пристрастиях жителей региона. Самым неугомонным туристам предлагают оценить преимущества ночного сафари (его организация носит сугубо мирный характер), которое позволяет увидеть вблизи таких величественных хищников как медведи или волки. Если же вам по душе знакомство с парком верхом на лошади, то ваша экскурсия будет проходить в сопровождении наездника-профессионала, вместе с которым вы преодолеете до тридцати километров пешеходных маршрутов, оказавшись на самых высоких вершинах и оврагах, где можно увидеть слой первого снега.

 

Особой популярностью среди гостей парка пользуется келья святого Иоанна аль Орфенто, которая по праву относится к числу самых впечатляющих и одновременно с этим недоступных обителей. Келья расположилась на одинокой скале, с которой открывается захватывающий вид на долину дель Орфенто. Строение было возведено в далеком 1284 году, а потому здесь можно ощутить на себе настоящие дыхание старины. Помимо этого предусмотрена возможность посещения бенедиктинского Монастыря Святого Мартина, что в долине Fara San Martino. Не так давно здесь завершились реставрационные работы, и теперь в монастыре можно полюбоваться потрясающими фресками. Кстати, на территории обители находится природный источник, воде которого приписываются чудотворные свойства.

 

Конечно же, нельзя не упомянуть великолепный ботанический сад парка, коллекция которого насчитывает свыше пятисот разнообразных видов растений. 

Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...