Главная \ Новости \ Первые объекты для поселения на Архыз будут сданы в эксплуатацию к лету

Первые объекты для поселения на Архыз будут сданы в эксплуатацию к лету

22 мая 2013, 12:13
Первые объекты для поселения на Архыз будут сданы в эксплуатацию к лету

Первые объекты туристической инфраструктуры всесезонного, входящего в состав кластера (туристического) Северо-Кавказского федерального округа, курорта Архыз, а именно два гостиничных комплекса, будут сданы в эксплуатацию этим летом. Такая информация стала общеизвестной благодаря Юрию Старкову, являющемуся генеральным директором ОАО «Архыз-Синара».

Сегодня практически завершены все отделочные работы, а номера укомплектовываются мебелью. Ближе к концу года намечается сдача еще одного гостиничного комплекса, вместимостью на 74 номера. Общий номерной фонд гостиниц, которые будут готовы уже в ближайшее время, составляет 102 номера.

Согласно комментарию Старикова, этим же летом, кроме двух гостиниц, в строй войдет ресторанный комплекс на семьдесят мест, вторая канатная дорога и административное здание, где будут размещаться службы курортного управления и прокат горнолыжного оборудования. Здесь же будут предоставляться площади для предпринимательства в сфере обслуживания и под магазины.

На днях с ходом проведения строительных работ ознакомился Рашид Темрезов и Сергей Верещагин – глава Карачаево-Черкесии и временно исполняющий обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» соответственно. Последний отметил, что курорт заметно преобразился с момента его последнего визита, причем, если дело так пойдет и дальше, то у Архыза есть все шансы стать одним из лучших курортов Северного Кавказа.

Похожие статьи
Экзотика
21 марта 2016, 14:20
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...