Главная \ Новости \ «Первый канал» и Ростуризм достигли соглашения о сотрудничестве

«Первый канал» и Ростуризм достигли соглашения о сотрудничестве

24 сентября 2013, 19:53
«Первый канал» и Ростуризм достигли соглашения о сотрудничестве
«Первый канал» и Федеральное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве в рамках международной туристической выставки «Отдых», проходившей в Москве. Своими подписями документ заверили Константин Эрнст и Александр Радьков – генеральный директор первого российского канала и глава российского туристического ведомства соответственно.
Соглашение, как сообщили в пресс-службе Ростуризма, содержит программу действий (многоступенчатую), ориентированную на поддержание единого информационного пространства и обеспечение комфортных условий отдыха для, выезжающих за рубеж, российских туристов, на продвижение русского языка и образа российского государства на международном уровне, а также на популяризацию внутреннего туризма.
Кроме всего прочего, как отметили в ведомстве, документом закрепляется договоренность о совместной реализации проекта, получившего название «Первый канал в отелях мира», позволяющий туристу «пролоббировать» подключение отеля к вещанию российского телевидения самостоятельно. Для этого путешественник должен обратиться с просьбой настроить этот телеканал к администрации гостиницы или оставить соответствующую заявку на сайте Первого канала.
Подписывая соглашение с главным каналом страны, как отметил Радьков, они ставят перед собой две глобальные задачи – формирование позитивного образа России и создание комфортных условий пребывания российских туристов за рубежом.
Сегодня, по его словам, востребованность русскоязычных каналов в странах, куда отправляются россияне на отдых, очевидна, что и определило необходимость сотрудничества.
Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...