Главная \ Новости \ Пляжные территории Анталии будут проверяться дважды в месяц

Пляжные территории Анталии будут проверяться дважды в месяц

27 июля 2013, 19:53
Пляжные территории Анталии будут проверяться дважды в месяц
Властями знаменитого турецкого города-курорта Анталия, объявлена проверка всех бассейнов и расположенных возле них душевых кабин, на предмет выявления несоответствий санитарно-гигиеническим нормам. Не менее скрупулезным ожидается подход к исследованию морской воды при отелях.
В лабораториях, согласно информации местных СМИ, проверяют воду на наличие в составе вредных химических веществ или бактерий, а также определяют качество микрофлоры воды. В ходе тестирования учитывается даже температурный режим, который поддерживается в бассейне.
Теперь туристы могут быть спокойны за чистоту и соответствие бассейнов и пляжных территорий Анталии санитарно-гигиеническим нормам. Правда, недовольство возникло со стороны владельцев местных отелей, поскольку, в случае обнаружения нарушений, их ждет наложение штрафов, в частности, за несоответствие нормам уровней бактериологического и химического загрязнения воды. Отели, результаты тестирования которых покажут негативный результат, будут подлежать непременному закрытию до тех пор, пока владельцы не организуют необходимые мероприятия по очистке бассейна, душевых кабин и воды.
Мустафа Акайдын, как мэр Анталии, сообщил, что, прошедшие проверку с положительным результатом отели, смогут работать в привычном режиме. В свою очередь, Халюка Акдолуна, будучи начальником лабораторного отдела «Берна Дедеман», ответственно заявил о том, что проведение таких профилактических проверок в отелях города предусматривается в периодичность один раз в две недели, вплоть до тридцатого октября текущего года.
Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...