Главная \ Новости \ По статистике, 65% одиночек-путешественников в приключенческих турах – это смелые, независимые женщины

По статистике, 65% одиночек-путешественников в приключенческих турах – это смелые, независимые женщины

09 апреля 2014, 02:39
По статистике, 65% одиночек-путешественников в приключенческих турах – это смелые, независимые женщины

Сегодня женщины, вдохновленные романами о путешествиях и имеющие больше финансовой свободы, в связи с ростом доходов, все чаще стремятся отправиться в путешествие, чем когда-либо ранее. При этом они не просто отправляются на пляж. Согласно данным турагентства TourRadar, полученных в ходе исследования, стало известно, что женщины в настоящее время составляют более двух третей (65%) всех одиночек-путешественников. При этом, практически все они отдают предпочтение приключенческим турам, в том числе и достаточно сложным путешествиям, например, подъем на Килиманджаро, или путешествию по всей Европе, или даже принимают участие в строительстве домов в Центральной Америке.

 

«Материально обеспеченные женщины имеют тягу к путешествиям и больше не чувствуют необходимости ждать подходящего партнера, который бы мог сопровождать их. Но они не хотят отправляться в одиночное путешествие, поскольку, зачастую, их родные и близкие могут сильно беспокоиться о них. Вот почему нередко женщины предпочитают участвовать в групповых турах, которые предполагают острые ощущения, приключения, поездки без потенциального одиночества, где опасность будет сводиться к минимуму» - говорит генеральный директор и соучредитель TourRadar Трэвис Питтман.

 

Известно, что женщины, путешествующие самостоятельно впервые, как правило, выбирают групповые туры, к которым они присоединяются на время своего отпуска. Более опытные одиночные женщины-туристы часто используют менее длительные общие туры, а затем продолжают путешествовать самостоятельно. Согласно данным отчета, некоторая часть представительниц слабого пола может присоединяться к групповым турам для того, чтобы посетить какое-нибудь место, в которое трудно попасть одной. Статистика TourRadar также показывает, что одиночные путешественницы тратят больше денег на заказы, чем мужчины-туристы, что свидетельствует о готовности платить за свое спокойствие.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Страны
25 марта 2016, 04:11
Экзотика
8 апреля 2016, 02:37
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...