Главная \ Новости \ Подготовка к Олимпиаде не помешала открытию в Сочи нового сезона «Роза Хутор»

Подготовка к Олимпиаде не помешала открытию в Сочи нового сезона «Роза Хутор»

18 декабря 2013, 17:49
Подготовка к Олимпиаде не помешала открытию в Сочи нового сезона «Роза Хутор»

В минувшую субботу, на трассах Красной Поляны, что под Сочи - собрались сотни любителей активного отдыха, чтобы опробовать новые трассы и оценить комфорт новых подъемников. Еще одним приятным сюрпризом стала высота снежного покрова, которая на верхних станциях канатных дорог превышала отметку в один метр.

Подготовка к Олимпиаде Сочи-2014, как сообщили в информационном центре горнолыжного курорта «Роза Хутор», не стала помехой открытию трасс для простых туристов, несмотря на то, что здесь уже меньше, чем через два месяца, пройдут зимние соревнования.

Протяженность спусков, оборудованных на «Роза Хутор», возросла до 77 километров. Доступны как трассы для начинающих, для детей, так и трассы, катание на которых требует большого мастерства и мощной спортивной подготовки. Протяженность трасс в постолимпийском будущее, согласно информированию в «Роза Хутор», увеличится до 100 километров.

В день открытия курорта горнолыжникам представилась возможность оценить новые трассы и опробовать новые подъемники на предмет комфорта. И, кстати отметить, эту проверку подъемники успешно прошли. Так, теперь подняться на самую высокую обзорную точку горного кластера можно всего за 25 минут времени. К сведению, высота этой точки над уровнем моря составляет 2320 метров.

Длительность туристического нового сезона катания на Красной Поляне, в силу понятных причин, будет рекордно недолгой – до шестого января 2014 года, после чего полноправными хозяевами склонов станут участники зимних Сочинских Олимпийских игр. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...