Главная \ Новости \ Подводя итоги прошлого года, Тибет констатировал рекорд

Подводя итоги прошлого года, Тибет констатировал рекорд

10 февраля 2014, 17:08
Подводя итоги прошлого года, Тибет констатировал рекорд
По численности туристов, прибывших в прошлом году, Тибет превзошел показатель предыдущего 2012 года на 22 процента, что стало рекордом за всю его многолетнюю историю. Так, за минувший год, как сообщило Управление по делам туризма автономного Тибетского района, Тибет принял на своей территории 12,91 миллиона человек. 
 
При этом общие доходы от туризма за год достигли шестнадцати с половиной юаней (6,1 юаня = 1 американскому доллару), что более, чем на тридцать процентов больше показателя за предыдущий год. 
В частности, в течение прошлого года, Тибетский автономный район посетили 12,68 миллиона туристов, которые прибыли из других районов страны (рост на 22,1 процента), в то время, как для иностранных туристов Тибет стал интереснее на 14 с половиной процентов – 223 тысячи человек. 
 
Самыми популярными и посещаемыми туристами местами в Тибете в прошлом году, впрочем, как и в предыдущие годы, осталось озеро Намцо, а также знаменитые дворцы Лхасы – Норпу-Линка и Потала. 
Учитывая такую заинтересованность туристов в тибетской культуре, усилия по совершенствованию туристической инфраструктуры, как отметили в Управлении по делам туризма, будут продолжены и в нынешнем году. 
К слову, в этом году, согласно существующим прогнозам, Тибету предстоит принять порядка пятнадцати миллионов туристов, что станет новым рекордом. В случае оправдания ожидай и подтверждения прогнозов, общие доходы в бюджет от туризма установятся на уровне около двадцати миллиардов юаней. 
Помощь в оформлении загранпаспорта самара вам предлагает наша компания. Мы создадим все необходимые условия для быстрого заполнения документов и выдачи вам паспорта. 
Похожие статьи
Экзотика
18 сентября 2015, 21:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...