Главная \ Новости \ Поездка в Хорватию станет возможной при наличии визы в Румынию, Болгарию и Кипр

Поездка в Хорватию станет возможной при наличии визы в Румынию, Болгарию и Кипр

24 июля 2014, 14:20
Поездка в Хорватию станет возможной при наличии визы в Румынию, Болгарию и Кипр

Теперь совершить путешествие в направлении Румынии, Болгарии и Хорватии стало еще более простым делом. Данные государства, которые не входят в число участников Шенгенского соглашения, не только делают возможным въезд на собственные территории при наличии шенгенской визы, но также с одобрение относятся к визам друг друга, говорится в сообщении издания Travel.ru.

 

В настоящее время руководство Кипра еще не приняло решения, касательно въезда по румынским, хорватским либо болгарским визам, тем не менее, эти государства готовы впустить к себе и тех туристов, которые получили визы на Кипр. Первой подобное решение приняла Болгария, после чего ее примеру последовали Румыния и Хорватия.

 

На этой неделе стало известно о том, что начиная с двадцать второго июля текущего года въезд и пребывание на хорватской земле с целью транзита, посещения друзей и родственников, а также путешествия разрешены той категории граждан, паспорта которых обладают двукратной либо многократной краткосрочной визой, выданной одной из стран: Кипром, Болгарией или Румынией. В таком случае, оформление национальной хорватской визы не требуется. Что касается срока пребывания на территории Хорватии, то он отвечает тому количеству дней, которое было заявлено в визе одного из перечисленных выше государств. Тем не менее, он не может превышать отметки в девяносто дней в течение каждых ста восьмидесяти дней.

 

Еще более простым нововведением представляется в Румынии, где даже отсутствует требование к «кратности» визы. Другими словами, приехать сюда можно и при наличии однократной хорватской/ кипрской / болгарской визы. Подобный режим «визового взаимного признания» будет действительным на время всего переходного периода, пока данные страны не войдут в число участников Шенгенского соглашения. 

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...