Главная \ Новости \ Поездки россиян в Финляндию подорожают

Поездки россиян в Финляндию подорожают

30 января 2014, 14:22
Поездки россиян в Финляндию подорожают

С третьего числа следующего месяца возрастет сервисный сбор за оформление финской визы. При этом, россияне, которые уже подали документы в визовые центры Финляндии, доплачивать разницу не будут даже в том случае, если их поездки состоятся позднее третьего февраля текущего года. Данная информация разглашается «Интерфаксом», ссылающимся в свою очередь на Российский союз туристической индустрии.

В частности, речь идет о подорожании сервисного сбора до 25 евро с прежних 21 евро. Освобождаются от уплаты консульского и сервисного сборов, как говорится в сообщении Российского союза туриндустрии, заявители всех льготных категорий.

Решение, согласно которому цены за сервисный сбор увеличиваются на четыре евро, принять финским внешнеполитическим ведомством. И наиболее вероятной тому причиной указывается обновление программного обеспечения во всех консульствах Финляндии, действующих на территории российского государства: в Санкт-Петербурге, Москве, Петрозаводске, Мурманске. Данное обновление, согласно информированию РСТ, обошлось Финляндии довольно дорого, и эти затраты не могут остаться некомпенсированными.

К слову, на своей территории в 2011 году, Финляндия приняла порядка трех миллионов туристов, что от всего туристического потока страны составило почти половину. При этом большинство туристов (80 процентов) – россияне, прибывшие преимущественно с Северо-запада РФ (Карелия, Санкт-Петербург, Мурманская и Ленинградская области). Жители этих регионов могут оформлять финские визы по упрощенной схеме. 

Похожие статьи
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...