Главная \ Новости \ Поиском альтернативы курортам Египта заняты в России

Поиском альтернативы курортам Египта заняты в России

13 ноября 2015, 11:41
Поиском альтернативы курортам Египта заняты в России

В России озадачены заменой туров в Египет, и желающих отдохнуть летом ориентируют на Крым и Сочи, а в зимний период обеспеченных россиян переориентируют на другие направления. Туроператоры терпят убытки и продают туры за бесценок, но россиян, желающих отдохнуть в Египте, критически мало. На сегодня примерно треть отказников согласилась не забирать деньги за туры в Египет, а воспользоваться новогодними спецпредложениями, чтобы отправиться по путевкам в другие страны.

 

Во вторник Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, указала, что пока не выработали единый подход по решению проблем клиентов, привыкших отдыхать в Египте. Граждан, купивших туры в Египет после паузы в авиасообщения с этой североафриканской страной российские операторы пока стараются переориентировать на другие направления, но общего решения пока нет.

 

Президент РФ поручил своему правительству заняться вопросом поддержки отечественной туриндустрии, которая оказалась в затруднительной ситуации после приостановки авиасообщения с египетскими курортами. Как известно, В.Путин принял к сведенью рекомендации директора ФСБ А.Бортникова, который предложит временно приостановить перелеты в Египет – до уточнения причин крушения А321, поскольку за военные действия в Сирии местными военными группировками было обещано отомстить.

 

В Кремле также уточнили, что запрет на авиасообщение с Египтом касается всех рейсов в эту страну, включая Каир. В Arabian travel news сообщили, что решение России о приостановке полетов выльется в громадные убытки туристической сферы – порядка 274 млн долларов в месяц. Эти цифры назвал министр туризма Египта Хишам Заазу. А пока россиянам пока предлагают юго-восточную Азию. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Туризм
12 июля 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...