Главная \ Новости \ Порядок классификации крымских пляжей претерпел изменения

Порядок классификации крымских пляжей претерпел изменения

28 мая 2013, 12:13
Порядок классификации крымских пляжей претерпел изменения

Пляжи, расположенные в пределах крымского полуострова, по функциональному назначению, как и прежде, подразделяются на общественные, детские, лечебные и оздоровительные. Но, на заседании Совета министров крымской автономии было принято соответствующее постановление, предписывающие закрепление обязанности по определению функционального назначения пляжных территорий Крыма за Министерством туризма и курортов автономной республики.

Ранее это обязательство значилось за самими пользователями, в связи с чем складывалось так, что к лечебным причисляли пляжи, которые никакого отношения к данной направленности не имели, а детскими – которые совершенно не соответствовали детским стандартам. Такой аргумент и обоснование решения по передачи полномочий по определению назначения пляжей Министерству курортов и туризма был озвучен собственно главой ведомства в лице Лиева Александра.

По его словам, согласно правилам оборудования и устройства пляжных территорий на водных объектах, оздоровительными считаются пляжи, которые закреплены за лечебно-оздоровительными, предназначенными для оздоровления и отдыха, учреждениями, а лечебными – предназначенные для купаний под строгим контролем медицинского персонала и проведения лечебно-профилактических процедур, пляжи санаториев. Детские пляжи в обязательном порядке должны значиться за детскими учреждениями, при этом их границы должны быть четко обозначены и заграждены в целях недопущения доступа посторонних лиц. Общественными расцениваются пляжи, предназначенные для посещения их всеми желающими без исключения с беспрепятственным доступом и бесплатной основой пребывания. За отдельную плату на их территории могут предоставляться различные услуги, предусмотренные пляжным сервисом.

Похожие статьи
Туризм
5 февраля 2018, 13:31
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...