Главная \ Новости \ Посетители могут прогуляться по оливковой роще возле дома Дали

Посетители могут прогуляться по оливковой роще возле дома Дали

11 июня 2014, 11:55
Посетители могут прогуляться по оливковой роще возле дома Дали

В доме-музее выдающегося художника Сальвадора Дали, который расположился в Кадакесе, Жирона, теперь имеется новое пространство с великолепными видами на залив Портлигат, посетить которое могут все желающие. Конечно, речь идет о потрясающей оливковой роще, где художником было создано несколько своих работ.

 

Новая зона, площадь которой насчитывает две тысячи четыреста квадратных метров, была представлена генеральным секретарем фонда "Гала – Сальвадор Дали" Луисом Пеньюэласом и директором Театра-музея в Фигерасе Антони Пичотом. Из выступления Пеньюэлас стало известно о том, что гости также будут иметь возможность заглянуть в гараж, где в свое время хранился легендарный  Cadillac Дали. Теперь же здесь планируется проводить демонстрации аудиовизуальных материалов. Напомним, что изначально внутреннее патио и сама оливковая роща задумывались Дали как общественные части, где им проводились приемы его друзей и поклонников.

 

Руководство фонда "Гала – Сальвадор Дали" отмечает, что появление новой территории повлияло на то, что время экскурсии по владению увеличится с одного часа до полутора часов.  В процессе подготовки к ее открытию специалисты придерживались критериев, которые были перечислены в архивной документации Центра изучения творчества Дали. Зона отдыха была укомплектована стульями с шестью ножками, которые традиционно использовал художник.

 

В конце стоит отметить, что открытие оливковой рощи является очередным шагом на пути реализации проекта по превращению дома Дали в музей, к реализации которого приступили еще в 1997 году. Ряд работ, созданных мастером в роще, нашли свое отражение в аудиовизуальных материалах, трансляция которых будет налажена в бывшем гараже художника. В конечном итоге, площадь дома, доступная для посещений, возросла с одной тысячи пятисот сорока шести квадратных метров до трех тысяч девятисот сорока шести метров.

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...