Главная \ Новости \ После авиакатастрофы в Египте готовятся к «шоковому торможению» в российском туристическом секторе

После авиакатастрофы в Египте готовятся к «шоковому торможению» в российском туристическом секторе

02 ноября 2015, 14:17
После авиакатастрофы в Египте готовятся к «шоковому торможению» в российском туристическом секторе

В сети российских турагентств готовятся к резкому ограничению спроса на поездки в Египет, как закономерно случается после трагических событий. Наши соотечественники еще не успели опомниться от событий в Тунисе, и вот новое несчастье – крушение лайнера «Когалымавиа».

 

Хотя на сегодня Египет относится к числу наиболее популярных у россиян направлений поездок на отдых на границу, сотрудники сферы туризма понимают психологическую реакцию граждан. Однако, как показывает практика, такие остановки продлеваются не более 2-3 недель, и в теплые края снова летают чартерные рейсы.

 

Подобный массовый отказ от поездок в Египет случается после терактов и авиакатастроф. Однако резкое падение цен на путевки нередко используются теми, кто понимает, подобные происшествия – довольно редкое явление. По статистике, в авиакатастрофах гибнет намного меньше людей, чем под колесами автомобилей в российских городах. Затишье с поездками в Египет прогнозируемо, и через 2-3 недели россияне отойдут от шока и снова будут покупать туры в теплые страны. По этом поводу с Интерфакс-Туризм поделилась Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ)

 

Египет входит в топ-3 самых востребованных зарубежных направлений пляжного отдыха у россиян. Зимой туда покупают больше всего туров, поскольку в Африке «всегда лето». За 2014 год, как подтверждает Росстат, туда съездили около 3 млн россиян.

 

Похожие статьи
Туризм
19 июня 2013, 12:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...