Главная \ Новости \ Поток иностранных туристов в Хабаровском крае продолжает расти

Поток иностранных туристов в Хабаровском крае продолжает расти

31 января 2014, 12:55
Поток иностранных туристов в Хабаровском крае продолжает расти

Недавно в Правительстве Хабаровского края, состоялось обсуждение возможного сотрудничества в области международного туризма при участии региональных туристических операторов.

Положительная динамика, обусловленная в частности, по словам Александра Федосова – министра культуры региона, началом реализации в крае целевой профильной программы, ориентированной на формирование привлекательности региона с туристической точки зрения.

В ходе совещания Александр Федосов отметил, что прошлый год стал пилотным в реализации в Хабаровском крае целевой государственной программы развития въездного и внутреннего туризма. В этой работе были задействованы, в том числе, и муниципальные районы, путем создания собственных программ, предусматривающих финансирование.

Из внебюджетных источников на модернизацию и строительство инфраструктуры туризма в минувшем году направлено порядка 320 миллионов рублей.

В крае, согласно информированию министром, продолжают разрабатываться новые туристические маршруты, в числе которых крупный проект круизного кластера под названием «Остров Большой Устринский-Шантары». Вопрос, относительно выделения на эти цели Федерального финансирования находится в стадии прорабатывания. В случае, если проект будет включен в вышеуказанную целевую федеральную программу, регион сможет рассчитывать на получение свыше семидесяти миллионов рублей.

Наряду со всем этим, в регионе наблюдается постепенное увеличение также общего потока иностранных туристов. Так, в прошлом году Хабаровский край принял на своей территории около 17 с половиной тысяч зарубежных гостей, что по сравнению с 2012 годом, больше на пять процентов. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...