Главная \ Новости \ Предприниматели Кировской области объедут весь мир в поисках головных уборов

Предприниматели Кировской области объедут весь мир в поисках головных уборов

24 января 2014, 21:39
Предприниматели Кировской области объедут весь мир в поисках головных уборов

Предприниматели из Вятских Полян – Олег Уваров и Валерий Смолюк в компании Альберта Хлюпина, директора Вятского палеонтологического музея - отправятся в кругосветное путешествие, маршрут которого охватывает все континенты земного шара. Поездка, старт которой запланирован на 3 апреля текущего года, а цель заключается в сборе коллекции национальных головных уборов различных стран и народов мира, будет проходить в рамках проекта «HartMaster».

Вся поездка, по словам Олега Уварова, коммерческого директора ТГ «Метелица», займет 120 дней. Этого времени путешественникам должно хватить для посещения Азии, Европы, Австралии и Северной Америки.

Ключевая цель, как уже оговаривалось, состоит в сборе головных уборов, которые станут экспонатами будущего музея, а также активисты нацелены на изучение этнических особенностей головных уборов различных народов мира.

Таким образом, по возвращению из «кругосветки» предприниматели планируют создать в своем родном городе Вятские Поляны частный музей головных уборов, аналогов которому в масштабах российского государства нет.

Проект, по словам Уварова, эксклюзивный и ориентирован на повышение интереса туристов к городу Вятские поляны в частности, а также направлен на популяризацию Кировской области в целом.

В свою компанию предприниматели не случайно взяли директора палеонтологического музея Альберта Хлюпина, знание языков которого и опыт путешествий должны помочь во время экспедиции. 

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...